• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 公告栏
    磁县佛教协会举办首届新春祈福传灯法会通启
    作者: 发布时间:2018-02-15 来源:

    26296753.jpg

     

      “是佛门六种供具之一,用灯来供养佛菩萨三宝。以一灯能破千年暗为象征,通过灯灯相传,传灯无尽传递美好的愿望。点亮了真理和慈悲的明灯,从此,苦海里的众生有了希望。象征智慧光明的心灯,象征了佛法的薪火相传。
      《般若经》云:诸佛弟子凡有所说,一切皆承佛威神力,与诸法性常不相违。依所说法,精勤修学,证法实性,故佛所言如灯传照。
    《维摩经》云:譬如一灯燃百千灯,冥者皆明,明终不尽。
      《大智度论》云:为令法不灭,当教化弟子,弟子展转教,如灯燃余灯。可见,传灯能使佛陀的法脉展转相传而不绝,代表佛法延续不断、永不穷尽。
    先前,历代传承上师、祖师大德们,以他们的慈悲和智慧,给我们传来了解脱的希望;如今,我们也同样以我们的真心和力量,把解脱的种子传向世人。让佛法给大家带来无限光明、无限温暖、无限祥和、无限美满。
      尤其在末法时期,众生根性更加愚钝,恶业更加深重。人们在贪、嗔、痴三毒的指引下,难得片刻安宁。只有佛灯的光明,才能照破迷惑颠倒的我执,开发我们的智慧,坚定我们的胜解。有灯光的地方,诸佛菩萨慈光自然摄照。我们应当观想灯火如须弥山高,灯身如大海广阔,其光所照之处,众生见者,烦恼和痛苦全部消除;身体健康、智慧增长,如法所求悉皆获得。
      灯,燃烧自己,照亮别人,破暗为明;佛法,是让菩萨们牺牲自己,利益众生,以佛智慧破除众生的愚痴暗障。
      磁县佛教协会定于农历2018年正月12日晚7时举行迎元宵节传灯祈福法会,愿诸善信共襄善举,同沾法喜。
     
    详细说明:
    一、时间:2018227日晚上7:00(农历2018年正月12日,星期二)
    二、地点:磁县佛教协会图书馆(磁州镇关后斜街26号)
    三、联系人:宋红梅(13400204690)马秀莲(13703301244
    南無阿弥陀佛!